Два поэта

Иза Чумбуридзе-Ланг
Один – весь как безумия порыв,
Хоть путь к сердцам находит он не сразу,
Но тайны вещих снов легко раскрыв,
Узорную он пишет четко фразу.

Другой фигурно отразит и страх,
И как тоска глубины сердца мяла,
Но по строкам его, как робкий птах,
Тень движется так деланно и вяло.

Один  - огонь и след оставит чист,
Испепелит, но не оставит пятен.
Он – бог там, где второй лишь моралист,
Почти всегда неловок и невнятен.

Один в конце возносится судьбой,
Другой же  -  зачастую лишь в осадке,
В упор не замечаемый толпой
Он и с собой играет часто в прятки.

Пройдут года, все станет на места,
Соперники, как все, сойдут с дороги:
Один  - в венце лаврового листа,
Другой же – попросту задвинутый на дроги.

Наперекор завистливой судьбе
И нищете убого-слабодушной
Один оставит памятник себе,
Пускай земной, а может и воздушный.

Но короток мечты второго день...
Возможно, что другой поэт далекий
Полюбит Музы позабытой тень,
Проникнется судьбой её нелегкой.

Полюбит и узнает, и поймет,
Чем Муза неуслышанная дышит,
Благословив немой ее полет,
Среди людей, которые не слышат.