Ты уходила

Маргарита Саленко
Шептали губы невпопад обрывки фраз знакомых,
Ты уходила по тропе куда-то вдаль от дома,
Ты уходила налегке под кровом темной ночи,
Не оглянувшись ни на миг, прикрыв вуалью очи.
Ты становилась, как мираж, прозрачной тонкой тенью,
Ты исчезала навсегда, бесследно, без сомненья.
Твой облик таял вдалеке, в глубинах мирозданья,
И стала для кого-то ты одним воспоминаньем,
Оставив позади себя поникшие дубравы
И невесомостью шагов взволнованные травы.