Возвращенье весны

Марина Стем
Заручусь пеньем птиц
Да на десять ладов.
В запорошенный край
Запросилась весна.
С ней хоть в омут, хоть в рай
От дубов-холодов
Солнцу косы плести
От темна до темна.

От зари до зари
Будет день дня длинней
И зажгут петухи
Пламень, искры лови!
Снова с неба стихи
Посвящаются мне,
Кружат соколы в ритм
Возвращенья любви.