Персефона уходит весной...

Анна Корнет
Персефона уходит весной,
На дорожку присев прими(е)тивно.
По-хорошему консервативна,
Оставляет народ неземной

Без присмотра. А кто-то не рад
Переходу на летнее время.
И наукой доказано – вредно –
В теле бренном возможен разлад.

То – живые... Теням – всё равно.
Всесезонно цветут асфодели.
Мрачно курит Аид – надоело!
...Персефона уходит весной.

26.03.2011