Весенний наигрыш

Татьяна Нн -Пономарева
А у нас ужасный ветер
Крутит солнцем спозаранку….
Распогодилось под вечер,
И весна берет тальянку,
Растянув мехи гармошки,
Песни ладит под окошком...
На подпевках – звон капели
Ритм отстукивает…Трели
Птицы выпустят на волю,
Ранним утром. А по полю
Шерсткой тоненькой травинки
Вверх пробьются через льдинки.
Под весенние частушки
Солнце капает веснушки
И ольховые сережки
Раздает - держи ладошки!