Под бурями судьбы жестокой

Геннадий Черных
   Из исторических миниатюр

         А душу твою люблю...
             А.С.Пушкин-жене

Санный след, в этот день,
           на хрустящем насте
Шрамом лег в судьбе Натали...
Он не ранен еще,
         прикажи окна настежь,
Колокольчики, слышишь, звенят вдали.

То не свадебный звон,
          не гостей то проводы,
Погребальный мотив за окном угас.
Что ж, вещунья-душа,
           не дала ты повода
Для волненья, как прежде,
            на этот раз?

Как любил же поэт
        твою душу, красавица,
И лицо твое,
         помним,- черты тонки...
А тогда, в страшном сне не представится,
Чтоб со смертью наперегонки.

И была тишина, и пустынна улица,
Жжет январь,и белы снега,
И с охапкою дров сутулится
Добрым гномом  старик слуга.

Скоро полдень,скучают шахматы...
О, история,-факту быть.
Помнишь-дверь без звонка распахнута
Крик твой-
          Пушкин, ты будешь жить!

Без него, жизнь, то злясь, то лаская,
Ей последнюю даст обитель.
Надпись в камне-
                Наталья Ланская...
Александр Сергеич, простите!