Вопреки...

Максим Березин 2
Я испачкаю мыслью страницу,
Не засохли бы только чернила души,
А вокруг монотонные, скучные лица,
Молча, просят меня, не пиши, не дыши.
Я живу как назло, поперек, чьей-то воле,
Обхожу стороной, а встречаюсь лоб в лоб,
Избегаю участия в начатом споре,
И участвую жадно, заведомо зная итог.
Тот итог для меня не имеет значения,
 Я за правду пойду до конца,
Лишь бы правда не стала в конце наваждением,
Скинув маску притворства с немого лица.
Я боюсь, что напрасны старания,
Что живу я на свете зазря,
Что прожгу эту жизнь я бездарно,
Путь пройду я, себя не найдя.
Небезгрешен и неидеален,
Знаю точную цену себе и другим,
Из-за этого чаще бываю в опале,
А точнее сказать, что по жизни один.
Мною правит порою гордыня,
Рушу жизнь сам себя не щадя,
Все отдам, лишь не трогайте Имя,
Честь и долг – все, что держит на свете меня…