Скит стоит на вершине холма

Николай Михайлович Антонов
        По мотивам стихотворения "СКИТ"
        Веры Николаевны ЩЕРБИНЫ
        г.Тирасполь

Скит стоит на вершине холма,
Расстилается лес у подножья.
Я бегу, как по морю волна,
По тропинке к обители божьей.

За порогом лампадки горят,
Освещая иконы святые.
Совершают монахи обряд,
Дабы веру обряли слепые.

Чудотворной водою святынь
Вымываю из сердца сомненья.
Отче наш, я пришёл не один
Преклонить пред Тобою колени.

Сокровенную проповедь пью
Из сакрального кладезя истин.
Силы духа по капле коплю
И ничто не мешает мне мыслить...

Эти камни веками хранят
Все земные грехи и огрехи...
И летит, и летит сквозь меня
От скита колокольное эхо.