Природа словно человек

Вячеслав Горбачев-Царев
Природа словно человек,
Есть у нее душа и тело:
Прожилки голубые рек,
Лик солнца яркий до предела.

Вот прядь волос – кудрявый лес,
Там губы – алые закаты,
А голос – волн прозрачных плеск
И грома гулкие раскаты.

Есть у нее характер, нрав:
То легким стелется туманом,
То тише вод и ниже трав,
То пронесется – ураганом!