ты знаешь душу мою

Дарья Брюнт
ты знаешь  душу мою, и тебе она может казаться красивой
а я так намучалась с ней, что кажется невыносимо
червями изъеденная, заштопанная по швам
как мне не мучится с ней, как не порвать по ночам?
Светится что-то огнем, вертится, щемит, жмет
Может быть скоро - всё? Может, на нет сойдет?
Душу мою не знаешь, и потому считаешь красивой
Мне не прогреть её, мне не набраться силы
Хочешь достать зерно, вырвать с корнями древо?
я взращиваю в себе черную королеву
Я чувствую каждый день новых сомнений тени
Вмещаю в себе и дурь, и благородства семя
Все не вмещается в ней - рву, разрываю сети
Душу мою не знаешь и видишь в пурпурном свете
Ловкостью циркача, клоунским хитрым слогом
Я протяну еще долго под собственных дней порогом