Где быть борьбе, там наслажденье

Виктор Варганов
Где быть борьбе, там наслажденье,
Бокалов звон из хрусталя.
И так приятны, те мгновенья,
Что жизнь рекой, течет не зря.

Но вдруг, откуда, ни возьмись,
Как снег на голову, средь лета.
В дом декларация явись,
На все вопросы, ждет ответа.            

Вопрос - ответ, на что купил?
Такую классную квартиру?
Поведай, свою тайну миру!
Всю жизнь, наверное, копил?

А ту машину дорогую,
Что с шиком возит, так тебя.
Не на зарплату ль,  ментовскУю?
В кой, драндулет, купить нельзя.

И дача, просто, загляденье!
Не сараюшка, а дворец!
Какой, ты всё же, молодец!
Всё приобрел, для наслажденья.

Поди, и сбереженья -  есть,
Хранишь, конечно, за границей,
Туда летаешь вольной птицей,
Сверкая, бриллиантом весь.

Когда вопросы прозвучали,
И нет ответов, как всегда.
Нравоученья зазвучали,
Что, мол, попал ты, не туда.

Что был, попутчиком случайным,
Там, где честным, должен быть,
Исправно Родине служить,
И в  мафии быть, нежеланным.

И пусть тяжёлый, труд в погонах!
Но ты, же знал, куда пошел,
Коль там судьбу свою нашел,
Так думай, только о законах.

А если совесть паникует,
Рука дрожит, брать, иль не брать?
Места другие существуют,
Где можно тоже воровать.

И не срамил бы, честь мундира!
И дом, где должен быть борцом
Служить там, в роли дезертира,
Продажным, наглым, подлецом.

Куда,  народу то, податься?
Где правду- матушку искать?
Придешь, и можешь оказаться,
В чём родила родная мать.

Где ж вы, защитники по праву?
Что мзду ни капли не берут.
Не стыдно было б, за державу,
Где все, по совести живут.

Покой народу, только сниться,
А Васька слушает, да ест.
Ничто чиновник не боится,
И даже, отдалённых мест.