Не плачь и не ищи

Аристархъ фон Грапф
Нет, не плачьте по мне вы, пустые полынные травы,
Нет, не пой так высОко пронзительно мой соловей,
Не склоняйте печально так ветви, златые дубравы,
Не тоскуй же по мне ветер-друг меж холмов и полей.

Я не прыгнул с высокого берега насмерть разбиться,
Я не выпил до дна полный яда граненый стакан...
Я не запил чтоб хоть на мгновенье забыться,
И не мУтит мне разум кальяна плывущий туман.

Я ушел на поля, только там травы косятся сталью,
И на землю ложатся ребята, чтоб больше не встать.
Ветер больше не друг, он закроет все дымной вуалью, 
Я иначе не мог, я ушел навсегда - воевать.