Вырванное сердце

Денис Нефёдов
Пусть вырванное сердце бьётся так же,
Как будучи в трепещущей груди;
Желаньем жить запущено однажды,
Ещё желаний сотню породит.

Пусть вырванное сердце так же любит,
Как будто не познало боль обид,
И пусть все окружающие люди
Понять могли, когда оно болит.

И что бы было, если сердце вымрет,
Пусть нам изведать так и не пришлось.
А я - своё - возьму и просто
                вырву,
В надежде, чтоб желание сбылось.