Тот, кто земным не жил на этом свете...

Иза Чумбуридзе-Ланг
Тот, кто земным не жил на этом свете,
Пусть продолжает чушь свою молоть,
Что нам низки земные страсти эти,
Все то, что души облекает в плоть.
Живи всем тем, что нам дала природа,
Живи стихами, что поэт сложил,
Благодари любое время года,
Судьбу за то, что ты дышал и жил.
Будь счастлив тем, что был любимым, нежным,
Что мял цветы, валялся на траве,
Что знал любовь, горел в тоске мятежной,
И слабых ты не бил по голове.
Ведь там, куда уходим понемногу,
Где, мол, царят лишь тишь да благодать,
Уж не найти обратной к нам дороги,
Не мять травы, цветов не собирать.
И в той стране, где сходится всё в камне,
Мы растворимся в неподвижной мгле...
Вот почему так дороги друзья мне,
Живущие со мною на земле.