Бесовская вера

Владимир Кодебский
«…и бесы веруют и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный
человек, что вера без дел мертва?»
 (Иак. 2, 19-20).

Опять угрожают арестом,
Грозятся советской тюрьмой,
Мол, в обществе нашем нет места
Идее какой-то святой.

У нас разрешается верить!
Нельзя лишь везде говорить.
А как же ту веру измерить?
И с чем её можно сравнить?

Ведь веру дела подтверждают!
Дела – аргумент лишь один!
А Бога и бесы, ведь, знают
И верят, трепещут пред Ним.

Но вера без дела – пустая! –
Писание так говорит.
Бесовская вера, земная,
О Боге она нерадит.

Так вот, атеисты создали
Бесовской лишь вере простор,
И лозунг красивый издали:
Преследовать веру – позор!

Свободно служи вхолостую!
Диаволу то не вредит,
Бесовскую веру, пустую
Он даже кой-где поощрит.

Он в маске любезен и дружен –
Простой сатанинский прием!
Эффект показной нам не нужен,
Мы верой живою живём!

Мы знаем и лесть, и коварство
Диавольских лживых речей.
От них и печаль, и мытарство,
И крест христианских скорбей.

Мы сами уже испытали
Коварные козни врага,
И многие жертвами стали
Его показного добра.

С позорной бесовскою верой,
Конечно, у нас не лады.
Бог Духа даёт нам не мерой,
И рамки Ему не нужны!
* * *