***

Максим Гаврилин
Пока не будет новых тем,
пока не стану старше -
я буду также не удел
и думать, что как раньше
я говорю о чем хочу,
пою когда поется,
что все еще порой
моя душа смеется.
Но знаю - было все не так,
и будет еще хуже.
Я вижу, что уже устал
лежать в зловонной луже.
Одной рукой держу пары,
другой сжимаю струны,
и вою с ночи до зари;
в который раз держу пари
и вид предельно умный.
И снова рвусь,
и снова рвет,
да, снова я безумный.
Какой уж тут к чертам полет -
воды по пояс в трюме.
Я прыгну.
Если повезет -
то сразу на трибуны.

А если нет...
Что если нет?
Ведь все не удается.
Нарочно я
не слышу тех,
кто надо мной смеется.
Как этот смех
грызет лицо
сжирая потихоньку
мой профиль, фас
мое нутро
исчезло в заголовках.

Сегодня я опять один
наедине с собою -
вот сорок строчек,
только в них...
не знаю что такое
хотел сказать
и объяснить,
но вышло снова глупо.
Я все равно держу пари
и вид предельно умный.