Посвящение Другу!

Владислав Хитрик
Когда по склону вниз
метет пурга,
И ветер в грудь колотит,как
пружина,
Тут главное, чтоб кто-нибудь шагал,
И попадал бы в такт твоим
ногам,
И в том-же ритме шел бы
до вершины.
Мой друг,мы столько
вытерпели гроз,
Мы вместе забродили, словно брага,
Нам столько в жизни вместе
довелось
Мы повязались до корней волос,
Ужели ж мы теперь собьемся с шага?
Дороги,поезда и корабли
Нас в разные концы земли
метали,
Но по дорогам матушки земли
Одни и те-же черти нас несли
И дальше мы от этого не
стали.
И пусть костер нас манит впереди
Нам тот,что позади,стократ
дороже.
Он мне теплей,он мне
необходим,
У наших инструментов
строй один,
И песни удивительно
похожи.
И ты,судьба-злодейка,не спеши.
Нам глупости твои не портят
крови.
Ведь на любую из твоих вершин
Мы вместе восхожденье
совершим.
И нас ничто, мой друг,не
остановит.