Мост над Аэлоном

Елена Давыдова
Вместо предисловия:
" Одиночество - привычное, надоевшее, долгожданное, страшное, охраняемое. Одиночество вдвоем, в толпе, робинзонада душ."

* * *
Если поставить стул в центре самого шумного перекрестка Вашего города и, сев на него, просто скрестить руки на коленях? Интересно, когда люди обратят на Вас внимание? И обратят ли вообще?
И кто это будет?
Наверное, неотложная психиатрическая помощь, ну или что-то в  этом  же роде.
Человек средних лет, и весьма средних возможностей, который месяц жил на тротуаре. Под ним, с настойчивостью молекул двигались автомобили, мост возносил его над ними. Рядом, совсем рядом проходили люди. Это очень удобно, особенно, когда у тебя  НЕТ НОГ,  иметь  дом без стен. Только пол и потолок. Пол не дает тебе провалиться в скопище молекул, а потолок не позволяет, чтобы тебе на голову что-нибудь свалилось.
... и весь мир рано или поздно прокрутится вокруг тебя...

Волшебство - утомительное занятие.