Кровавый пир

Ася Ксанина
Ненавижу этот стук по моей двери-
Это прошлое скребется в мою жизнь,
Это все мои давнишние потери
В бесконечный ужас и тоску слились.

Это горечь растекается под дверью
И вползает через щели в дом.
Это то, во что ты никогда не верил
Рассекает сердце мне наточенным клинком.

Это что-то, чему нет названья,
Четвертует душу мне на кухонном столе.
Брызги крови, крики и рыданья -
Вот, что ждет меня за дверью в полумгле.

Тихий ужас разливается по жилам,
А душа в предчувствии ножа
Встрепенулась и заголосила
Словно зверь при виде палача.

Почему ж ты меня хвалишь за таланты?
Разве неспособен разглядеть,
Что мои слова-фальшивые брильянты,
Что моя душа не в состояньи греть?

Это все ведь неприлично просто:
Ты же слышал, как предательство во тьме
Раздирало душу мне с отчаянным упорством
Мясника.Разводы на стене

Доказательство, что мне это не снилось,
Что кровавый пир моих грехов во мгле
Не придуман, чтобы вызвать твою милость
И твою любовь вернуть ко мне.