Мы пожизненные холостяки

Любовь Танако
Только нервные звуки сигнализации
Двор разрывают на части, будто во сне.
И на картине Кандинского в яркой абстракции
Что-то находишь свое или даже в себе.

Долго ли коротко жизнь утекает сквозь пальцы.
Жалко нам тратиться попусту на пустяки.
В этой стране мы неместные, мы скитальцы
Мы – пожизненные холостяки.

(18.04.2004, 16 лет)