Об одной неслучайной встрече

Путник Дмитрий
Дорога-жизнь, полна чудес,
В чем ни однажды убеждался я.
Как путник я вошел в волшебный лес,
Как сын я вышел к полю у ручья.

Здесь всё вода, здесь всё - Любовь...
И мы однажды обретя друг друга,
Разлучены стихией и веками вновь,
Не завершив разомкнутого круга.

Что ж, время властно над телами и вещами.
Но что - одежда, что нам пыль?
Над вечностью души - нет власти в мире яви.
Любовь её без края льется ввысь и вширь.

Вот, щедрая судьба нам снова дарит встречу.
Как примем мы её? Доверимся ли ей?
Иль скажем, что случайность всё, не внявши знакам речи,
И, притворившись чуждыми, закроем эту дверь?

Как множественность будущих прекрасна!
Как в ожиданье с чувством сердце замирает!
Дарована свобода духа высшей властью:
Ведь в жизни путь свой каждый выбирает.

Я вижу: птица расправляет света крылья.
Нет, не удержат прутья клетки золотой
Услышавшую сердцем песню воли сильной, -
То музыка любви и голос, что зовет домой.