15 свежесть оставит след

Борис Шеламанов
        ... ночь  -  всё-то  ей  громко -
        ты   хоть   совсем  не  дыши
        опускает    тонкие
        сны-бердыши


        ... на   озере  всё  всё  так   ломко
        не   растревожь   тиши
        лилии   тянут   постромки
        чашечки  крепыши


        тонкое  станет   ёмким
        свежесть  оставит   след
        на   многолетних   ёлках
        в  сотнях  и  тысячах  лет