Петя-кукарека

Елизавета Неводова
Петя, Петя, петушок!
Скушай зёрнышек горшок!
Кто не знают Петю?
Знают все на свете!

Петя рано вставал,
Что есть мочи кричал,
Всех людей будил,
Утро им дарил.

Вот за это Петю
Знают все на свете!
Вот за это петушок
Зёрен получил горшок!

Петя рад был очень,
Крикнуть громко хочет:
"Ку-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!
Рад я этому всему!

Рад я всем-всем вам!
Этим обстоятельствам,
Рад тому и рад другому,
Счастью пёстрому такому,

Так как мир считает - я
Пользу всем принёс, друзья!
Значит, нужен я всем,
Значит нет теперь проблем!

Стали с "е" теперь писать
Петушка, как "Петя"
Отличился он опять -
Пишут с "е" все дети!!!

                2009г/10 лет.

Стих был написан для моего младшего брата Платона, дабы научить его правильно писать слово
 "петух"