Дождпк

Иза Чумбуридзе-Ланг
Небосвод наконец-то распорот,
Хватит праздно ему всё висеть,
И наш майский асфальтовый  город
Вдруг накрыла прохладная сеть.

И все то, что с лазурью любилось
В тишине и не так уж давно,
Темной пеною в пляске забилось
И нахально стучится в окно.

То в песочной зароется яме,
То канавкой бежит и бурлит,
То зальется обильно слезами
Или радугой парной горит.

Хватит, дождик, твоих превращений,
Ты в одно что-нибудь застывай,
Уж не хочешь ли дрёмой осенней
Ты окутать кокетливый май?

Ведь ничто просто так не приходит,
И доказано сотнями лет,
Коль захочет, так счастье находит
Даже в мокром асфальте поэт.