Часы

Алексей Аполонов
Тик-так, тик-так...
Кто-то сделал первый шаг
Осторожный, неуклюжий
Самый нужный. Первый шаг

Вот и побежал по лужам
Славный озорной чудак
С временем играет в догонялки
Тик-так, тик-так...

Он бежит. Сверкают пятки:
“Не догонишь, не шути!”
Шоколадки, мишки, санки,
Конфетти, шары, подарки
Пролетали на пути

Он бежал. Легко и быстро
И кричал: ”Ну что же ты?
Не догнать тебе артиста!..”
 Сцена, девушки, цветы
Появились и исчезли
Как мгновенье красоты

Он бежал. Все тише, тише
Но кричать не уставал:
“Не догонишь! Ветер свищет,
Он вернет тебя назад!”

Ночь, любимая, причал,
Поцелуй, пока, прощай...
В бок тяжелая одышка,
Как наточенный кинжал

Повалила парня наземь
Он очнулся, закричал:
“О, глупец я бестолковый!
Я ж за временем бежал!

Нет конца его и края
Нет у времени начал
Лихо годы пролетали,
Я же их не замечал...”

И упал. Не выдержал, заплакал
Вытираясь платьем голубым
Вот она жестокая расплата –
Не бывать отныне молодым!

Рухнули, как сновиденья
Детства, юности сожженные мосты
Он прижался к ней, проникновенно
Тихо прошептал: ”Прости...”


Золотой рассыпчатый песок
К берегу спускается волна
И лежат влюбленные на нём
И, не отрываясь, смотрят в облака

Счастье, как заветные мечты
Если ждешь его, оно приходит
Если веселимся мы, как дети
И улыбается Господь