Пикет 28 февраля

Сахалинская
http://pseex.livejournal.com/90537.html#cutid1

Стою у мэрии в пикете, стужа лютая.
Одета в шубу, в обувь зимнюю обутая.
Нет мОчи холод злой терпеть, ресницы склеились.
Нас мало, кто рискнул в мороз, но мы надеялись.

Стою и вижу я, друзья, что мера действует.
Газеты, радио, ТВ, мороз злодействует.
Не трогает пикет лишь бюрократию,
И не согреем этим мы меньшУю братию.

И как всегда пройдёт волна, как камнем брошенным.
Утихнут страсти, спадёт гнев, снег запорошит всё.
И каждый, вспомнив в вечер, отмахнёт на завтра,
А смерть сегодня уже ждёт отмашки старта.

По крупному я ничего уже не жду от жизни.
Спасти бы мне ещё успеть ХОТЬ СОТНЮ душ,
Душ самых преданных и любящих безмерно.
За каждую спасённую звучит победный туш.