Палач

Алексей Аполонов
Хочу беситься, веселиться
И упасть
На ваши теплые ладони
Моя участь
Решится в страстных,
Пламенных словах:
“Что лучше, чем
Лениво созидать?”

Что лучше, чем
У пропасти стоять
Кричать или молчать
Но выражать
Свою охоту
Кому-то время умирать,
Кому-то заново рождаться
И молиться Богу

А я приговорен. Мне
Среди вас нет
Больше места
Я ухожу. Погасла
Юная свеча
И на колени
Встану я.
И встанет сердце
Едва увидев слезы
Палача