Мимоход

Людмила Тутова
Лес замер в зареве заката.
Он жил в своём оцепенении.
Одушевлённый, как в сомати,
Задумчиво прислушиваясь к пению.

Чиркал  красногрудый снегирёк,
Ему подмигивала нежная синичка.
Покоился подмосковный городок.
Шумела родниковая водичка.

Мой мимоход полюбовался
Изяществом и нежностью весны.
Миг  так неожиданно ворвался,
Коснувшись наваждения струны.

Пусть мимоходом, всё же замечаю,
Всю красоту матрёшкиных нарядов.
Во всём с наслаждением встречаю,
Что позже разгуляется, как надо. 
                26.03.11