Апрельским солнышком согрета...

Галина Савельева
Апрельским солнышком согрета,
Вся в блеске радужного света,
Слегка склонившись у дорожки,
Ольха развесила серёжки.

А баловень, весёлый ветер
Ольху-красавицу приметил
И, затаившись у дорожки,
Решил похитить все серёжки.

Схитрил, внезапно налетев,
Красавицы он поднял гнев.
Кружится в воздухе пыльца,
Браня лихого сорванца!..

фото автора