о личности, наверное...

Сквозь Объективность Прицела
хреново быть белой вороной на белом ковре января...
пытаюсь расправить крылья и быть собой.
и тут забываю, где в этом снегу - я,
и почему это "я" так хочет домой.

хреново быть чёрной кошкой в безлунную ночь.
ты вроде бы есть, а вроде - совсем нет.
и лапы сбиваю, бегу от сумерек прочь.,
в ту сторону мира, где скоро займётся рассвет.

хреново быть праздничным, чёрт побери, конфети
когда среди сотен хлопушек не помнишь себя.
когда наполнение то, что у сотен внутри,
когда тебя так же не думая теребят.

хреново быть серым, и белым, и чёрным быть.
когда не находишь себе своего уголка,
когда ты на фоне - просто себя забыть.
а вспомнить... ну разве что в строчках забытого записника.

я там нацарапал какие-то пару строк
и думал, что в них себя исписал совсем:
"запомни, приятель, что важно иметь уголок,
в котором ты сам - противопоставление всем "