Зима всё не уходит

Елена Кореннова
С утра осталась ты одна,
И небо распахнуло двери...
Но тут холодное "Не верь им!"
Шепнула на ухо зима...

"А то, что чувств теперь полна,
Которые взрывают душу,-
Так разве это всем им нужно?
Давай-ка спи!" - поёт зима...

И в этой вьюжной карусели
Ты собираешь в горсть украдкой
Остатки веры, сил остатки,
Поэтом встав с утра с постели...

Решив уже: "Зима, прощай!",
Туда, где чисто и тепло
Ты взмоешь птицей за окном,
И там создашь свой новый рай!..

26.03.2011