Семь маленьких фей - из цикла Детский альбом

Наташа Лебеденко
Семь маленьких фей,
Семь стрекоз озорных
Снимают пыльцу
С васильков голубых.

Семь маленьких фей
Смеются и пляшут,
То сядут на лист,
То крыльями машут.

И танец узором
На нити скользит,
Серебряным шаром
По ветру летит.

Паук многоногий
Берёт колдовство
И путает в зелень
Своё мастерство.

Семь маленьких фей
Рождаются летом,
Но только мало кто
Знает об этом.

И если не веришь,
В июне смотри:
Они спят в цветах
Розвощёкой зари.

Семь маленьких фей,
Семь стрекоз озорных
Рождаются в сказке
Поверий лесных.