Я вновь пишу Мне было хорошо

Алексей Проходимов
                ***

Я    вновь    пишу:     «Мне     было     хорошо».
Теперь,   наверно,    уже    стало    ещё   лучше.
Да,  нет, конечно,  вру!  Ни капли  не прошло!
И зарываю     мысли   дальше,  глуше,  глубже.

Не  уж  то  я  смогу   при   встрече,   не   боясь,
Пройти с усмешкой,  не взглянув, спокойно, мимо,
Совсем  не  чувствуя,   как   рвётся   эта  связь,
Сжимая нервы  в  ждущем  сердце нестерпимо?

И страх услышать твой знакомый смех в ответ,
Увидеть     лёгкость   и   улыбку    безразличия,
И   осознать   -   на  свете  больше   силы    нет,
Той,   что  творила  чудеса   в   твоём  обличьи°.



° -
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 6*a по классификации А. А. Зализняка); в художественной (особенно поэтической) речи допустима также форма предл. пад. ед. ч. обли;чьи.