Но будет день

Гульсара Туктарова
Жестокий зверь и тесная берлога,
Душа, как лапа, кормит злую пасть...
Но льётся медью лунная дорога,
Зовёт к мечте и не даёт пропасть.

Из темноты растёт моя тревога -
Шагаю и слагаю невпопад,
За синий свод заглядываю снова,
Листая долгожданный листопад.

Лист тает, опадая, пропадая,
И я срываюсь с чьей-нибудь руки,
То от земли, то к ней же припадая,
Куда-то мчусь, не ведая пути.

Но ждет мой дом, и я берусь за веник,
Сметая ворох листьев, снов и слов,
У изголовья господина Зверя
Застирываю кровь своих стихов.

Но будет день...