Вся прелесть жизни в простоте

Глеб Шарапов
Гламур течёт рекой с экрана…
Стиль жизни – роскоши отбор!
Не различить порой мембраны,
Где истина, где перебор…

Пустое всё… Тошнит от блеска,
От фейерверка мишуры,
От суеты, тусни, гротеска,
От лицемерия и лжи…

Сегодня в моде эпатажность,
Манерность фраз, смешки в словах…
А после остается влажность
На вниз опущенных глазах…

К чему вся эта клоунада?
Зачем дешёвый каламбур?
Нам афишировать не надо
Гламур набитых светских дур!

Вся прелесть жизни - в простоте!
В её бесхитростных кульбитах…
И честь при этом пустоте
Даст фору в роковых гамбитах!

Экран, как жизни отраженье,
Нам должен правду открывать!
Тогда почет и уваженье
Не надо с пола подымать!

26.03.2011 г.