Тайна

Интересная Чудачка
Я не женщина. Я одно из божеств
Из жемчужной росы и батистовых лилий.
И легки как во сне изменения чувств,
О которых забуду совсем без усилий.

Не вернулся на ветку упавший цветок,
Томный блик тишины не нарушит покоя.
На картине из шёлка несказанных слов
Я русалкой была, и осталась такою.

Где тот смертный, который желает любить.
Он узнает всю тайну, что я не открою
Никому - из людей, обрывающих нить
К миражам, где я женщина - с плотью и кровью.

Я cмогла разгадать тихий шепот дождя,
Но в Пространстве угас мой отчаянный жест,
Там осколки зеркал отраженье хранят
Где я женщина. И одно из божеств.