Жадные, усмиритесь!

Александр Решетин
Мы разучились строить,
Мы разучились верить…
Глянуть бы нам на корень,
А мы уперлись в небо!

Небо ж над головою,
Цветом на грязь похоже,
Даже на крест толпою
Лезть – уже не поможет!

Где же вы все, пророки?
Где же он наш мессия?
Что искупит пороки –
Сами мы здесь бессильны…

Сколько еще осталось
Дней нашей жизни бренной –
Самая-самая малость
В этой большой вселенной!

Встаньте же люди, братья!
За руки все возьмитесь!
Крови, войны уж хватит…
Жадные, усмиритесь!