Восемь

Елена Лаук
Восемь раз судьбу отмерили, сколько раз уже подряд.
Перебрали, перемеряли - как там люди говорят.
Всё напрасно - мы проверили, каждому своя судьба.
А узнали не поверили, раскаталась лишь губа.

Карточный дворец фантазия предлагает нам в уме,
На проверку всё оказия, но манящая вполне.
А кругом полно возможностей, нужно правда захотеть
И тогда не надо сложностей, делать надо - не сидеть.

Чтобы сделать дело вовремя, нужен правильный подход.
Личный опыт, интуиция, путь укажут через брод.
Ошибаться людям свойтвенно - хочеться наоборот.
Здесь терпение, спокойствие нам подскажут путь вперёд.

Раскисать не надо, плавиться, бесполезно горевать.
Мне кривить душой не нравится - я хочу тебе сказать!
Хочешь от чего исбавится? Себе прямо говори.
Если чуства растеряются, успокойся и не ври.

А жалеть себя не правильно, если даже ты упал.
Это так не респектабельно, вот и голос задрожал.
Вздох за всхлипом, слёзы сочатся, взор окаменел, застыл.
Мы сначала заморочимся, повод был или не был.

Люди глупые созданья, бог то всё равно создал.
Счастьем наделил, страданием, для чего? Наверно знал.
Потерявши кто задумался, как потерю то вернуть?
Кто всю жизнь в потёмках путался, выбирая новый путь?

На ошибках люди учаться, так кругом все говорят,
Значит тоже будем мучаться восемь тысяч раз подряд?
Восьмой раз я режу, меряю, не взирая на других,
Бесполезные старанья воплощаю в этот стих.

Даже если цель достигнута - это тоже не конец,
Пусть мир дальше себе кружится как его создал творец.
Восемь цифра бесконечности, ей не страшен циферблат,
А мы ищем в что-то вечности, ищем пусть и наугад.