Притча о фарисее и мытаре

Юрий Байнов
Христос нас учит:не гордитесь,люди,
Пусть каждый кротким и смиренным будет...
Такую притчу Он поведал нам:
"Пришли два человека в Божий Храм.
Один из них был гордый фарисей,
Он зашептал:"Господь,я не как все:
Прелюбодеи,хищники,воры...
Тебе исправно я ношу дары,
И на неделе я пощусь два раза...
А этот мытарь - грешник,видно сразу...-

А мытарь,к полу опустив глаза
И ударяя в грудь себя,сказал:
"О Боже!Меня,грешного,прости!.."-

Господь ему грехи и отпустил".

      *Мытарь и фарисей.