не вижу мокрых ветвей

Онна Мицуко
Я не знаю, зачем я здесь,
И не знаю, сколько осталось?
Но тревожит любовь, не месть.
А ведь это – совсем не малость.

Все смешалось в душе моей,
В голове то огонь, то потемки.
И не вижу я мокрых ветвей
За окном. И внутри обломки.

Как собрать мне осколки льда,
Что остались от нашей жизни
Как уйти от пустот в никуда.
Захмелеть на счастливой тризне.

Я ищу на исходе путь.
Бог оставил меня одну.
Видно долго кричал: «Не забудь
Свет зажечь, не пойди ко дну».

В пустоте протекают дни.
Я пытаюсь найти себя.
Нахожу только голые пни.
Только Бога вижу,  любя.

Может больше не надо душе?
Может нужно остановиться.
И мелькает вся жизнь в мираже,
И проходят чужие лица.


26.03.2011