Природа

Евгений Парода
Мы  покоряем  дикую  природу,
Домашнюю  мы покоряем тоже,
Становимся сильнее год от года,
И  всё же, иногда она тревожит.
То где-то льет кислотными дождями,
То наводненьем  Орлеан  уносит,
То австралийцев жабы донимают,
А то нас птичий грипп косою косит.
Никто не хочет просто покориться,
Сильней нажим – сильней сопротивленье
Я  думаю,   планета  не  смирится
И не простит нам наши преступленья.
Нефть в океан бездумно разливаем,
И  Север весь загадили буреньем,
При этом жизнь планеты убиваем
Под олигархов радостное пенье.
Пальнём, шутя, архара с вертолета
И в лес придем мы старыми врагами,
А он в ответ нам подожжет болота,
Пожарами поборется с Шойгами..
Смирят японцев  атомную бомбой
Американцы с мстительным весельем,
Земля ответит просто, без апломба,
Мир содрогнется от землетрясенья.
Простые люди гадят понемножку,
Вот  и  ответ  имеют  адекватный,
Ну а верхи с их алчностью безбожной
Способны навредить тысячекратно.
И мы дождемся, эти парни рьяно
Прикроются потребностью народной
И  подожгут  все  воды  океанов
Врагом природы – бомбой водородной.
Потом Земля очистится от гнева,
И будет плесень, ящерицы, змеи,
Появятся опять Адам и Ева,
И пусть к природе будут подобрее.