Влюбленность

Нан Хафф
Забытые лица, как в полночи блики,
Как отзвуки давних времен
Стараюсь забыться, в безмолвии скрыться.
Но все возвращает сон:
Томления грусти, надрывы печали
В напевах осенних дождя.
Залитые строчки безвестной скрижали...
И то,что люблю тебя.
И пламя свечи, что еще не погасло,
Надежду в бессмыслице дня,
И то,что прошло и ушло безвозвратно,
И то,что нет рядом тебя.