Христос благословляет детей

Юрий Байнов
Случилось,из неведомой земли
К Христу детишек малых привели,
С тем,чтоб на них Он руки возложил
И,помолившись,их благословил.

Ученики ж,как стража на посту,
Детишек не пустили ко Христу.

Рассержен был Иисус,узнав о том.
Детей велел пустить Он...
                А потом
Сказал ученикам,смирив свой гнев:
-Не смейте не пускать детей ко Мне!
Ведь дети - это чудо из чудес,
Всегда открыты им врата небес!..


      *   *   *

Среди учеников в один из дней
Спор разгорелся:кто из них главней
В Небесном Царстве будет...

                Сей вопрос,
Призвав ребенка,разрешил Христос.
Он произнес:
             -Пустые споры эти!
Ежели вы не станете,как дети,
То в Царство Божье вам дороги нет...
Там больше тот,кто,как ребенок этот,
Безгрешен,непосредственен и мил...

Ответ Христа учеников смутил.

...Да будет в нашем мире главным тот,
Кто,как дитя безгрешное живет!

      *Христос и дети.