Девочке

Светлячок Из Тумана
               


Девочке дарят охапками розы,
Шлют комплиментов фразы пустые,
Думают, в жизни её всё серьёзно,
Строго, по полочкам, мысли простые...

Пальцы замёрзшие, руки прохладные,
По межсезонью в перчатках пожизненно,
Девочке нужно тепла шоколадного,
Солнца и света, всё безукоризненно!

Фразы бесчувственные ей до лампочки,
Кто вы, назавтра уже и не вспомнится,
Маленькой снятся красивые бабочки,
Девочка верит в мечту, что исполнится.

Чашкой горячего кофе согреется,
Солнечным светом утром умоется,
Пусть же ей только в хорошее верится,
Девочка, милая, Ангел твой молится...