Клоун

Одри Хэп
Исполнен печали клоунский смех.
Звучит без нот фальши, совсем натурально.
Он будто как качественный, кузнечный мех.
Весь люд пробивает на радость опально.

Он держит в себе всю горесть любви.
И сердце его уж давно так промокло.
Давно в лету лет, утопали дни.
Когда жгло эмоции любовное сопло.

И вот  на один незначительный миг.
На обыденный многим, стандартный пусть день.
Сокровище сердца, как будто Блицкриг.
Захватом забрала какая то тень.

Поводья и связи вдруг в миг оборвавшись,
Обвились вдруг шеи и стали душить.
И вот тот, кто вдоволь уже настрадавшись,
Продолжит трибуны в округе смешить.

И столько людей, но никто не заметит,
Ни слёз и не горя, на гриме, лице.
Бросает наигранность и больше не светит,
Ушедшая радость на душевном крыльце.

Исполнен печали клоунский смех,
Звучит без нот фальши совсем натурально,
Он будто как качественный, кузнечный мех.
Весь люд пробивает на радость опально.