В преддверии. 28. 01. 1997г

Людмила Прудниченкова
Полвека пролетело, как полдня.
Такая дата, даже и не верится.
Как-будто это всё не про меня.
А жизни колесо всё также вертится.

Душа не принимает круглых дат,
Она ещё поёт, в дорогу просится.
И в том никто ни прав, ни виноват,
Что жизнь от нас стремительно уносится.

Считать года - неблагодарный труд,
Тем более, они всё прибавляются.
Года - годами, пусть себе идут.
И даль ясна, и жизнь всё продолжается.

Не знаем мы, да и не нужно знать,
Кому и сколько жизни той отмерено.
И в снах всё продолжаю я летать.
Я радуюсь - не всё ещё потеряно.