авитаминоз

Аве-Ева
Грязно-серая весна...
Кучки... снега цвета сажи.
Греет солнышко и даже
всем кошачьим не до сна.

Вновь оттаяла любовь
полинялой тощей зайкой,
той, что бросила хозяйка.
Стайки чёрных воробьёв,

переживших холод, снег,
радуются жизни шумно,
ведь в природе всё разумно.
Неразумный человек

в ожиданьи первых гроз
мог бы радоваться тоже,
но его тоскливо гложет,
с.ка, авитаминоз...