Твои глаза

Кристина Стрелецкая
Глаза, сколько боли в них вижу и страсти,
Их взгляд обжигает то льдом, то огнём,
То крылья растут и взлетаешь от счастья,
То взором смертельным бываешь казнён.

Глаза, говорящие много и ясно.
В них Душу не спрячешь и не утаишь:
И то, что на праздник сказал мне напрасно,
И то, что взорвало оглохшую тишь.

И сколько ночей провели на вокзалах,
Искали всё истину: в чём же она.
Друг другу вдвоём сгоряча наплевали:
Яд в душу. Тем зельем ли опьянена?

Не смею к словам роковым возвращаться,
Не смею смотреть  в дорогие глаза,
Которые снова и снова мне снятся,
Которым молюсь я, как нА образа...