Гортхауэр

Алёна Чекова
Руки твои, Крылатый, скованы, крылья твои, Крылатый, сломаны... Разве же кто с небес присмотрится, что и бессмертный может чувствовать? Очи твои потухли звездные, крашены кровью седые волосы, мне не услышать твоего голоса... Как без тебя стало пусто мне!

А небеса кровавятся ранами - это заря - такая странная... Помню на черном строки красные, помню и лица - такие разные... Помню я знамя над руинами, помню - тела вперемешку с глиною, помню - победный по-звериному крик, огласивший поле бранное. Ныне сильней - тот, кто опытней, тот, кто уже не стоит над пропастью... Это не я - я на самом краешке, как устоять, не упасть бы мне...

А без тебя мне не выстоять, пламя мое брызжет искрами, руки - в крови или чистые? Над головой звезды светятся. В язвах и ранах земля-страдалица, светом лицо ее искажается... Как уберечь, что осталось мне? Будет ли в мире второе Лэйтиан?

Чувствую боль - и не чувствую... как без тебя стало пусто мне! Ярость слепа - ну и пусть бы так! В чем виноват - ты, Учитель мой? Кто поделил мир - на Тьму и Свет? Как я могу быть - один навек? Крылья мои - темной ночи след... Я завершу - начатое тобой. Клятва моя мне опорою, ветер в ночи песней вторит мне - перед Звездой я клянусь тебе: время придет - я верну тебя!






* Иллюстрация взята из последнего издания Черной Книги Арды. Работа Юкки.