Горька оказалась разлука...

Владимир Суязов
***

Горька оказалась разлука,
А тут ещё –
                из-под ноги   
Метнулась голодная сука
Сосками касаясь могил.

Неделю морозило кряду,
И стыли букеты гвоздик
На холмике свежем,
                а рядом 
Щенок лопоухий возник.

Печальную эту нелепость
В наш век до конца не понять,
В провале дворянского склепа
Заметив дворовых щенят.

Тропа в закоулок уткнулась,
И звёзды подпёрли кресты,
А сука
                к щенятам вернулась,
Тоскливо обнюхав цветы.